起源及歷史


阿仙奴足球會是英格蘭歷史上其中一支最偉大的球會,他們以流暢的地面組織及獨特華麗的風格見稱。阿仙奴曾獲得13次頂級聯賽冠軍、12次英格蘭足總盃冠軍、2次英格蘭聯賽盃冠軍、14次英格蘭社區盾冠軍和1次歐洲盃賽冠軍盃冠軍的榮譽。其中他們於2003至2004年球季中,以38場英超聯賽不敗的成績取得冠軍,並在此基礎下創下了跨賽季連續49場英超比賽不敗的輝煌紀錄。

領隊雲格由1996年開始執教後,更被認定為是世上其中一個最好的領隊,可見他帶領英格蘭足球的改革。在技術層面上更進一步。

雲格所採用的教學理念除了運用於阿仙奴一隊上,還廣泛地運用在各青年隊及足校學校上。其威力更能在阿仙奴女子隊,阿仙奴青年軍及阿仙奴足球學校中清晰可見。

阿仙奴足球學校作為阿仙奴足球會的延伸,早於1985年開辦足球課程,由最初的社區計劃擴展到世界各地。其足球課程讓更多的青少年,不論男或女,都有機會學習踢出華麗的足球,踢出阿仙奴的一套。

現時阿仙奴足球學校在世界各地均有分校,包括在2010年成立的阿仙奴(香港)足球學校。

阿仙奴(香港)足球學校直接由英國阿仙奴球會支援,貫徹阿仙奴理念,為香港小球員提供專業培訓。本校與東區體育會、黃大仙區康樂體育會、中西區康樂體育會、沙田體育會(足球會)等團體取得合作,在全港各區進行足球推廣,連同2017年度開辦的元朗分校,本校在香港已擁有8個分校,並擁有6支不同年齡精英隊,每年教導的學生超過5000人。