教學理念


阿仙奴球會有其獨特的風格-流暢的地面組織、華麗的技術、快速的短傳入楔、具創意。阿仙奴足校強調球員的自主性、創意和技術,希望球員能踢出富想像力的足球。
而阿仙奴足校不只著重於球員的技術,更希望球員能夠做到全面發展,在品格、體能、技術、社交等各方面都能兼顧。
帶領阿仙奴超過二十年的領隊雲加便為阿仙奴足校列出了七大元素,簡而精地說明了在阿仙奴足校學習的要求,和我們對球員們的期望:

A - Attitude (態度)

要成為一名專業的球員,不論在球場上或是日常生活中都要擁有正確的態度。我們必需有正面的態度,專注在掌握技術上,當遇到困難和壓力時,亦需保持冷靜及清晰頭腦去應付難題。

R - Respect (尊重)

身為一名球員,我們要學會欣賞身邊為你付出的人,尊重自己的隊員、對手、教練及球証。如果不懂尊重對手,看輕對手的話,只會貶低球員本身的人格。除了尊重別人外,也要記得尊重自己,能做到尊人尊己,足球本是一項具公平及鼓勵性的運動,其樂趣無窮。

S - Skills (技術)

阿仙奴教學理念是相信技術能激發創造力,公平,刺激感及娛樂性這四大元素。有了基本的技術掌握,球員會自我創造控球,傳球的方法。技術不但可令球員在球場上發揮自如,亦令比賽更具娛樂性,有助球員成長及擊敗對手。

E - Energy (力量)

足球這項運動,對氣力及體能的需求都很大。在一場比賽中,若球員能保持體能到完埸,往往比較優勝。假若球員沒有良好的體能,便很難達到最高程度。所以,在日常生活中,球員也應多做運動,飲足夠開水及避免食太多零食。

N - New thinking (新思維)

球員應相信教練的教學方法,但與此同時,亦應有自己的一套,大膽的去創造新思想,分享自己的想法去令彼此,不論球員或是教練都能成長。

A - All for One (團結)

足球是一項團體的運動,與球員間越多的相處及溝通,就能建立更強的團隊,團結一致。足球是無分種族國界的,只要你享受團體生活,能為隊員付出,就能從中找到足球的樂趣。

L - Learning (學習)

在技術上,走位上,或是傳球上都學習踢出阿仙奴的風格。踢出公平,團結及富趣味性的足球!